【支部风采】参观革命纪念馆 感受红色党精神——云峰学园学生党支部活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-08浏览次数:221

2008126日下午,云峰学园第一学生党支部全体新生党员在支部书记金芳芳老师带领下参观了浙江省革命烈士纪念馆,随行的还有学长组的党员许霁玉和张源江。

开展本次“参观革命纪念馆,感受红色党精神”的实践活动是为了让新生党员更进一步地了解党的历史,了解革命历程,了解新中国,从而增强他们的历史责任感和时代使命感。实践活动由两部分内容组成——参观革命烈士纪念馆、向革命烈士墓碑行礼献花。

新生党员们先后参观了浙江省革命烈士纪念馆的五个展览区,包括改革复兴,土地革命,改革开放,党的建立和发展等。通过对展览图、烈士遗物和当时文编稿件的观看,新生党员们对什么是党有了更深刻的理解,认识到共产党员是一个多么光荣的称呼,感受到做为一名21世纪党的接班人所应有的责任。在参观完纪念馆以后,所有党员来到附近的烈士纪念碑前鞠躬行礼,并每人献上一束花。

这次活动不仅让新生党员们加深了对党的认识,而且也感受到了历史发展赋予当代党接班人的重大使命。党员们表示在以后的大学生活中将努力学好专业知识,培养专业技能,把党的红色精神传承下去,把我们的祖国建设地更加美好。