云峰学子入水救人,树求是男儿新模范

发布者:系统管理员发布时间:2009-01-04浏览次数:262

1220日晚上八点左右,在西湖南山路旁有一年轻女子投湖。来自浙江大学云峰学园的大一新生黄得来恰巧路过,见此情景他不顾冰冷湖水毅然跳入水中,第一时间将已经昏迷的女子拉上了岸,挽救了宝贵的生命,之后他默默离开了现场。

事后,云峰学园新闻中心对黄得来进行了专访。他说道,当时的第一反应就是救人,没有时间考虑其他事情,虽然上岸后衣服全部湿透,感觉很冷,但觉得自己做了一件非常有意义的事情。他特别提到,这个事情只是恰好被他碰到而已,如果是其他同学碰到,他们也一定会这样做的。

据悉,后来被救女子表示,虽然她现在一无所有,但一定会为了孩子、为了这些正义的人们而好好活着。

黄得来同学为云峰学园应用生物科学大类0802班班长,作为一名普通的大学生,黄得来同学行为无疑体现了当代大学生的精神风貌和面对困难时无畏的勇气,是社会主义核心价值体系在当代大学生身上的集中体现。他这种不顾自己安全,一心帮助他人的做法是全体大学生的榜样,也是我校的骄傲,为每位求是学子树立起了一个良好的榜样。