云峰学园召开新学期综合素质测评工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-11浏览次数:215

200939晚上915分,在紫云4舍活动室召开了一次团支书会议,会议就综合素质考评加分的一些细节进行了商讨,并分享了大家在处理综合考评处理事宜的经验。

主持会议的是分团委书记处书记陈晓伟,由于有一些班级的团支书并没有把同学们的档案袋中,所以在会议开始的时候,他就希望大家能够把大家的档案装在档案袋中,这样以便于保存和今后同学的复查。陈晓伟的认真的工作态度让人赞叹不已。

会议开始以后,陈晓伟希望各位团支书讲述一下在这次考评过程中所遇到的问题,无论是已经解决的还是没有被解决的,提出来就能给大家带来经验,就可以使以后的工作更加方便了。

在生科5班的团支书表示没有遇到什么问题的情况下,应生2班的团支书颜彩雯说出了自己的见解。她认为第一次遇到这样的工作实在是有一些不知所措,因为自己也弄不清楚,就更不方便将这样那样的细则讲给班上的同学听了。最开始,她选择了一间一间寝室地跑去解释。可是,没有直观的解释,大家都一头雾水,不明白到底什么是什么,到底应该怎么算分数。后来想来想去,她选择了将大家全部召集起来,对着细则,配合讲解,举例,一项一项地向大家解释,这样变得好理解多了。

紧接着,应生8班团支书张涛也发表了自己的看法。他提出了一个很实在的问题,那就是到底如何区分素质拓展加分与综合考评加分。由于这次两种加分的时间安排极为接近,所以大多数的同学都处于一种极度迷糊的状态,申报的时候也不知道这样的项目到底是算哪边,或者是两边都算。在这样的情况下,张涛曾经向陈晓伟询问,得到的答案是只要素质拓展能加的,综合考评也可以加。但是,就算是这样说也一样,界限一样不是很清楚,但是这毕竟是以班级为单位的考评,所以只要是班级里能够达到统一,也就是了,没有必要太过于较真。

蒋少佳,应生9班的团支书也积极的说了自己遇到的问题,那就是证明的问题,毕竟,有一些材料没有及时得到证明,现在要补证明也不是一件容易的事情,这到底算不算,是一个问题,但是由于这件事已经反映给了徐常伟老师,所以,在陈晓伟以及各位团支书的反复商讨之下,决定,如果能够尽快得到证明的,那这次就算好了。当然,如果没有得到学院或学园或学校的证明,班级公证也是一样可以的,但是这是需要全班的同学的签名的,但也要看条件是否合理,如果是可是找到证明但却嫌麻烦不想做的话,是可以被拒绝班级公证的。

除此之外,又有同学提出,如果这个阶段没有上报的项目,下一阶段还可不可以上报。最后,由陈晓伟同学敲定下一个阶段原则上不接受上一个阶段的遗留,当然这个也是按照班级来的,如果班级的考评小组不嫌麻烦的话,那也没有什么问题了。当然,志愿者的时间是按阶段清点的,这个阶段就是超过了32个小时,那超过的部分也不能算到下一个阶段了。

在会议的快接近尾声的时候,陈晓伟还说过关于签到卡很多次都没有发挥作用的确是学园做得不够到位,只有麻烦各位团支书了,但因为整个学园都是一样的,也就不存在公不公平的了。

最后,陈晓伟表示,无论怎样,这次的考评还是“坚持方案,尊重班级意见”。

文(施文骁)

云峰学园分团委