坚定学术道德,关注两会要义——记医学院08级党支部组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-21浏览次数:151

2009年3月19日晚9点5分,医学院08级党支部于医学综合楼307室召开第三次组织生活会,入党积极分子和入党申请人也一同参加了此次活动。会议由支部书记仇婷婷老师,支部成员许迪和李晓芬主持。本次会议就学术道德问题和两会的部分内容特别是有关医改的相关事项展开讨论和学习。
首先,仇老师朗读了杨卫校长《在学术不端行为调查处理情况通报会上的讲话》,对这次学术不端行为表示遗憾和痛心,同时也相信我们会从此次事件中获取教训,愈挫愈勇,发展成为世界一流大学。

接着由许迪主持观看十一届全国人大二次会议和全国政协十一届二次会议以及温总理中外记者招待会的部分视频。然后李晓芬就总理政府工作报告中的金融,医改等话题向与会人员发起讨论,并带头发表自己对于医疗制度改革的看法。尔后胡叶君,李娜,闫晓川等同学积极发言,气氛热烈和谐。

会后仇老师对会议进行点评。
这次生活会,进一步强化了各位党员,预备党员及入党积极分子的学术道德意识,让同学们进一步了解了政府工作报告的内容特别是以温总理为代表的政府对国家今后工作的安排,加深了国家主人公意识。此次会议对同学们今后的学习,工作都起到很好的引导作用。

云峰学园新闻中心
2009年3月21日