求是求新,仁心仁术--云峰学园首届学术节博士讲坛开讲

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-23浏览次数:173

从一段经历里,了解一份经验;从一段谈话中,获取一种信念.为更好地拓宽云峰学园学子的知识面,促进学术氛围,云峰学园首届学术节特别邀请医学院博士生会主席王宁,副主席陈涵在321上午10点于紫云活动室进行讲座.这是学院首届学术节博士论坛第一讲.

严谨的学风,高质量的教学,医学院的详细情况由王宁娓娓道来.互动与笑声,气氛严肃和谐而不乏轻松.更令人眼界大开的是她的专业介绍,克隆,试管婴儿,无性生殖,专业而抽象的名词在这里变为形象的图片,生动的语言.

作为临床医学的博士,陈涵介绍了一个医生所具有的智慧与艺术.他嬉笑怒骂,对专业却有一种令人感动的执著.医生,医匠,医死,从人道出发,他把医生分为三等. 医者父母心,陈涵不仅拥有深而博的专业水准,且无愧于仁心之称.

与教授的讲座不同,我们的讲坛是与学子的距离更贴近.从他们走过的脚步里,我们可以学到更好的经验. 授人与渔,他们从自己的经历里挖掘出为人处事的道理.绠短汲深,他们把微笑融进在场学子的心,引起深远的回响.云峰学园博士论坛就是创造了这样一个平台,沟通有无,从心出发,在专注与专业里,面临抉择的学子们走进了学术,并从这里打开一扇门,走向更美好的未来.