云峰学园第一党支部积极学习“两会”精神

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-25浏览次数:225

日前,第十一届全国大人二次会议和全国政协十一届二次会议在京胜利召开。云峰学园第一党支部于320日晚在小剧场324会议室认真学习了“两会”精神,对两会期间的热点问题进行了交流讨论。

首先,党支部书记金芳芳组织大家学习“两会”精神。通过学习,大家认识到:今年是我国建国60周年,是实施“十一五”规划的关键之年,也是进入新世纪以来我国经济发展最为困难的一年。“两会”的召开,对于动员全党全国各族人民坚定信心、振奋精神、共克时艰,保持经济平稳较快发展,维护改革发展稳定大局,具有十分重要的意义。然后,在支部委员的组织下,全体到会人员对“两会”内容和精神展开了热烈的讨论。在讨论中,大家对金融危机、教育改革、贫富差距等热点话题尤为关注。支部全体党员积极发表自己的感受,表现了当代大学生党员的政治觉悟以及对国家发展的关心和自发参政议政的热情。

会议的最后,大家一致认为要从实际出发,踏踏实实学好科学文化知识,努力充实自己,提升自我价值,增强个人核心竞争力,在依靠国家辅助政策的同时更要靠自己,掌握主动权,提前为将来的挑战做好准备。

此后云峰学园第一党支部将继续组织各种形式的活动,进一步学习贯彻科学发展观,提高大学生党员的思想觉悟,做好表率,在学校和社会中起到先锋模范作用。

(文/张涛)

云峰学园第一党支部