一份执着,收获丰满人生——云峰学园首届学术节博士讲坛第二讲

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-30浏览次数:144

一段精彩的演讲,让人受益匪浅;一种积极的人生态度,鼓舞人昂扬斗志;一份宝贵的经验,启发人的心智;一种执着,收获丰满的人生。328日上午10,云峰学园首届学术节博士讲坛第二讲邀请医学院第四届博士生会副主席孟冠敏为在场学子们带来一场题为“生物与分子奥秘的探索之旅”的精彩演讲。

一张张实验过程照片生动而形象地揭示出科研的艰辛与乐趣,而内容丰富的简历则成为一段精彩而丰满的大学生活的美妙剪影。幽默风趣的谈吐,严谨的科研态度,求是的治学精神,让孟冠敏收获了一个丰满人生,而她丰富的经历,宝贵的经验,通过这样一次讲坛使学子们受到了一种积极的指引与启发。

“学习总是第一位”,“积极参加科研”,“培养兴趣爱好”,“在大学学会‘做人’”,这是讲坛最后她为学子们提出的几点建议。

站在前人的肩膀上,我们将看得更远。博士讲坛正是提供了这样一个平台,使学子们汲取前辈的经验,从他们丰硕的成功果实中吸收养分,拓宽视野,启发心智,开化心灵,为学子们在未来的求学路上领航。

编辑:陈宣羽