【分团委】带你领略生仪的风采 ——记第三期博士生讲坛

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-19浏览次数:438

这个冬天的第一场雪让校园一下子冷了好多,但是1219日在西一405的教室里,却依旧热情洋溢着。来自生仪的两位博士生吉喆和张文与大家交流了学习生活上的一些经验和感悟,为每位同学的人生道路指了方向。
吉喆博士从自己的本科经历开始,讲述了自己从竺院到控制系再到生仪直博的经历。通过这些求学路上的小故事和大故事,吉喆博士告诉我们:努力的方向远比努力本身更重要。所以大一这一年对我们每个人的人生规划起到了相当大的作用,我们不能懈怠。此外,吉喆博士还向我们介绍了他所在实验室的概况,让大家一饱了眼福。
接下来,张文博士带同学们领略了生物医学的风采。他从自己的经历和爱好说起,循序渐进地带到了生物医学的殿堂,在大家一波一波的笑声中,深入浅出地介绍了生物医学的本科教育和研究生阶段的科研。然后,张文博士还从各个角度为大家分析的本科就业和研究生就业的好处与坏处,为每个人的未来规划提供了有力的帮助。
在最后的Q&A阶段,同学们踊跃发言,博士生们也详细解答。除了关于专业的问题外,同学们还不禁问起了关于PPT制作的话题,让现场的气氛异常融洽。
博士生讲坛在在近两个小时的时间内为同学们传递了大量有用的信息,大家纷纷表示受益良多。
(文王冠仑)
云峰学园