【团代会】关于召开共青团浙江大学求是学院紫云碧峰学园第二次代表大会的预通知

发布者:张晨威发布时间:2021-10-06浏览次数:181

各团总支、团支部:

根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层团组织选举规则》的有关规定和校团委的统一部署,经学园分团委研究,2021年10下旬召开共青团浙江大学求是学院紫云碧峰学园次代表大会。现将大会召开的有关事项通知如下:

一、大会的指导思想和目的

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕学校“双一流”建设,团结和凝聚广大团员青年改革创新、锐意进取,以“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”为导向,在扎根中国大地迈向世界一流大学前列的新起点上、在中华民族伟大复兴的新征程中奏响青春之歌。

二、大会主要议程

1、听取求是学院党委和学校团委领导讲话;

2、听取审议共青团求是学院紫云碧峰学园第一届分委员会工作报告;

3、选举产生共青团浙江大学求是学院紫云碧峰学园新一届委员会;

4、选举出席共青团浙江大学第二十一次代表大会的代表。

三、代表名额、代表团构成及产生办法

1、代表名额

根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定和学园实际情况,拟确定本次团员代表大会代表名额为162名(详见附件1)。代表由基层团支部民主推选产生,代表候选人数应多于应选人数的20%。

2、代表产生

各基层团支部根据分配的代表名额和有关要求,组织所属团支部全体团员充分酝酿协商,提出代表候选人推荐名单。根据多数团员的意见,从推荐名单中按照多于应选代表20%的比例确定候选人初步人选名单,广泛征求意见并对代表资格进行初审后确定代表候选人预备人选名单,报共青团浙江大学求是学院紫云碧峰学园分委员会代表资格审查小组。共青团浙江大学求是学院紫云碧峰学园分委员会代表资格审查小组审查同意后,各基层团支部召开团员大会,以无记名投票的方式选举产生代表。

3、代表团构成

以团总支为单位组成8个代表团各代表团推选出代表团团长1人、副团长1人。

四、委员候选人的产生

根据团中央关于基层团组织选举的有关规定本届委员会采用差额选举的办法产生。本届委员会拟设委员15人,按不低于20%的差额率,设委员候选人18人。候选人在充分酝酿的基础上经“二上二下”程序民主协商产生。

五、参加共青团浙江大学第二十一次代表大会代表产生办法

共青团浙江大学求是学院紫云碧峰学园参加共青团浙江大学第二十一次代表大会代表8名,候选人经自下而上提名推荐、酝酿协商后,由上一届委员会根据多数团组织和团员的意见审定。

参加共青团浙江大学第二十一次代表大会代表采取直接差额选举的办法提交大会选举产生,选举均采用无记名投票方式。

六、筹备工作日程安排

根据求是学院党委和共青团浙江大学团委的批复,中国共产主义青年团求是学院紫云碧峰学园第二次代表大会成立筹备委员会,负责团代会有关事项。筹备委员会由学园分团委委员及分团委学生骨干中心主要负责人组成。刘帅担任筹备委员会主任,蔡明远潘临灵任琰雯张晨威鲍万程虞睿担任筹备委员会副主任。筹备委员会下设组织组、宣传文秘组、会务组等工作小组,负责开展具体工作。筹备工作安排如下:

1、10 6日:学园团代会筹备委员会召开第一次会议,部署团代会工作任务;

210 11日:各团支部召开团员大会,选举产生参加学园团代会的代表,组成代表团,推选各代表团团长;

310 12 日:经“二上二下”程序协商产生委员候选人名单,上报学院党委和校团委审批;起草团代会工作报告,并下发各代表团广泛征求意见;

4、10 22日:召开共青团浙江大学求是学院紫云碧峰学园次代表大会。

共青团求是学院紫云碧峰学园委员会

2021年10月6

附件:

1.中国共产主义青年团求是学院紫云碧峰学园第二次代表大会代表团组成及代表名额分配表

2.中国共产主义青年团求是学院紫云碧峰学园第二次代表大会代表名册

3.中国共产主义青年团求是学院紫云碧峰学园第二次代表大会代表情况统计表

4.中国共产主义青年团求是学院紫云碧峰学园第二次代表大会委员候选人名册

5.中国共产主义青年团求是学院紫云碧峰学园第二次代表大会代表登记表

6.中国共产主义青年团求是学院紫云碧峰学园第二次代表大会委员候选人登记表