紫云东升祥云开,碧血丹心峻峰来——记2021届云峰学园分团委学生骨干中心成员见面会及能力提升大会

发布者:张晨威发布时间:2021-10-11浏览次数:193

20211010日晚630分,令人期待的云峰学园分团委学生骨干中心成员见面会及能力提升大会在西二教学楼215教室如期举行,宽敞明亮的会场坐满了2021届云峰学园分团委学生骨干中心的部长团和新干事们。在这全体成员首次相聚的难忘时刻,分团委副书记张晨威老师也莅临会场并发表讲话,大家齐聚于此,共同度过了一个欢乐而充实的夜晚。

主持人宣读完开场白以后,众人齐唱中国共产主义青年团团歌,在嘹亮而富有朝气的歌声中,此次大会正式拉开了帷幕。

张晨威老师讲话

首先由张晨威老师进行讲话,他指出云峰学园分团委学生骨干中心自创立以来就是云峰学园团学工作的骨干力量,充分肯定了各部门履行自身职责所付出的艰辛和努力。接着他提出我们要牢记分团委学生骨干中心的两个属性,第一是政治属性,要努力成为听党话跟党走具有远大理想的学生干部;第二是服务属性,要争当学生友不当学生官。他还提出要加强中心的整体意识与思维高度,“集中力量办大事”,并且充分平衡传承和创新问题。然后他提醒大家要先做学生,再做学生干部,切不可因团内工作偏废学业。最后他对分团委学生骨干中心未来工作表达了殷切期望和鼓励,讲话结束,会场内响起了热烈的掌声。

讲话过后,四位书记助理也依次进行了精彩的发言。来到下一个环节,张晨威老师为各位书记助理及部长团成员颁发了聘书,他们接过的是责任,是承诺,也是分团委学生骨干中心新一年的未来。紧接着便是各部门自我介绍,不同部门的部长和干事在此环节互相了解和认识,为日后通力合作打下了良好的基础。

接下来的是最欢乐的环节也是整场大会的高潮,五个部门的成员分别发挥自身才艺特长,依次带来了令人惊喜的表演。在节目中间还安排了抽奖环节,大家经历了抽奖的紧张、期待与惊喜,各个部门都收获了丰富的奖品。

(才艺表演)

(领奖)

最后的两个破冰游戏“镜面人”和“拍七令”更是增添了不少欢乐。在表演和玩游戏的环节中,各个成员积极参与,展现了最精彩的才艺和最真实的自己,各个成员之间加深了印象和了解,加强了分团委成员的整体意识,成功达成了本次大会的目的之一。

(全员合照)

欢乐的时光总是短暂的,本次大会圆满结束,留给与会成员无限的留恋和回味。不过,破冰的结束亦是新征程的开始。愿所有成员们发挥自身优势、练就新的技能、发扬团队精神,与分团委学生骨干中心一起成长,携手共进,向着更加光明美好的未来

云峰学园分团委学生骨干中心

20211011