求是学院记实考评中心关于2023-2024学年活动申报流程的通知

发布者:张紫凌发布时间:2023-09-25浏览次数:433

各活动主办方,各位同学,

为进一步加强求是学院记实考评中心统一规范管理,提升工作效率,切实服务同学,现将调整后的活动记实加分申报工作流程和《活动申报规范指导》(附件五)公布如下。

活动记实考评项目申报流程

(一)申报对象

所有活动的立项、导入均应由活动主办方(专业院系、学生组织及社团、团总支、团支部)进行统一申报,参与学生个人申报的概不受理。

(二)申报流程

1.立项申报

在活动正式开始前,主办方需下载并填写《求是学院活动记实加分申请表》(附件二),并交由指导老师签字盖章。

《求是学院记实考评加分申请表》必须完整包含活动名称、申请单位、指导老师、学生负责人、活动时间及地点、活动性质及内容、活动参与对象及人数等信息。

主办方须在活动正式开始(或报名截止)5天前将指导老师签字盖章的《求是学院活动记实加分申请表》扫描件和电子版文件(可无签章)发至求是学院记实考评中心公邮(qsxyjskpzx@163.com),邮件主题和附件名称统一为“【活动名称】加分申请”。活动有宣传推文和报名链接的,需在邮件正文处附:推文链接+报名链接+报名截止日期。

立项申请的审核周期为7天,其结果将以邮件的方式告知。

注意立项过迟,信息缺失、不规范,无指导教师知情同意证明,或不符合《浙江大学求是学院学生评价实施细则》(附件一)规定的加分情形的活动申请,一律驳回。

2.签到控制

活动主办方要严格落实签到流程,专人专管,原则上须有纸质签到证明,可参考《求是学院活动记实签到表》(附件三)。对于线上开展的活动,相应实名签到数据亦可。

主办方需在活动结束后5个工作日内,规范填写《求是学院活动记实导入表》(附件四)并将之提交至求是学院记实考评中心公邮,邮件主题及附件统一命名为:“【活动名称】签到表”。

注意:导入表中的加分分值应严格按照立项审核结果填写。此外导入表中的各项均需保证规范、完整、正确,特别注意各学园同学应填写在相应的工作表内,不得出现非三大学园同学,信息不全或不规范的签到表将被驳回,限期改正,由此可能产生的不良后果由主办方自负。

3.汇总公示

本学年求是学院记实考评中心将在三大学园同步展开汇总公示工作,具体包括审核通过的项目名单公示、审核通过的加分名单公示,以及学期加分汇总公示。

公示期间,个人如有问题的,须向活动主办方反映,由主办方统一发送更正邮件申请修改或补录,邮件主题及附件的命名方式为:“【活动名称】信息更正”。不再接受个人或非活动主办团体的补录申请。

请各活动主办方严格按照《活动申报规范指导》(附件四)完成各流程申请,对流程、材料不规范所致的问题,其申诉中心一律不予支持。

其余未尽事宜,请联系求是学院记实考评中心:qsxyjskpzx@163.com

附件一:浙江大学求是学院学生评价实施细则.pdf

附件二:求是学院活动记实加分申报表.doc