【三好杯】关于招募“三好杯”触式橄榄球比赛竞赛运动员的通知

发布者:韦奕发布时间:2023-11-28浏览次数:172

为推动学校群众性体育活动的开展,丰富校园体育文化生活,检验我校学生的体育竞技水平,激发学生体育锻炼热情,为促进学生的身心健康服务。2023年浙江大学“三好杯”橄榄球竞赛将会在紫金港校区举行。届时,云峰学园也将派出一直队伍参赛,欢迎同学们踊跃报名!

一、

主办单位:浙江大学体育与美育工作委员会

承办单位:浙江大学公共体育与艺术部

协办单位:浙江大学党委宣传部、学工部、研工部、团委、安全保卫处、紫金港校区管委会、校医院

协助单位:浙江大学学生英式橄榄球俱乐部、杭州市橄榄球运动协会

二、比赛宗旨:

宣传橄榄球运动,丰富学生体育活动,激发学生体育锻炼热情,增强体育锻炼意识,促进同学间的交流,促进学生的身心健康。

三、比赛日期与地点:

20231125日;浙江大学紫金港校区大西区银泉足球场。

四、参赛单位:

1、以学院(系)、学园为单位组队参赛。

2、本科一年级学生代表各自所在学园参赛, 本科二年级及以上学生(含研究生)代表各自学院参赛。

五、参赛资格:

浙江大学全日制在校学生,经校医院体检合格,身体健康良好。

六、参赛办法:

1、按单位组队参加本次比赛。

2、每队报名参赛人数不超过16人,不少于8人(6名上场队员,且每队至少1名女生在场);领队1人。

3、凡参加比赛的队员必须符合参赛资格的要求,并出示含有清晰可见个人信息的有效证件(校园卡或学生证)。

4、各参赛队需在1125日前收齐并上交医院开具的有效健康证明原件或复印件,原件经审核后返还。比赛当日无健康证明的队员无法上场比赛。

5、前八名的球队必须全体参加闭幕式颁奖仪式。

七、报名报名及咨询

报名方式:加入三好杯橄榄球报名微信群(335679794

报名截止日期:11172359

如有疑问,欢迎加群咨询!

八、竞赛办法:

1、竞赛办法采用FIT规则第Ⅴ版。

2、采用小组单循环与淘汰赛相结合的混合赛制。

3、小组赛赛制:小组赛每场比赛15分钟,无中场休息。进行小组循环赛时,采取积分制,胜方得3分,打平各得2分,负方得1分,弃权得0分。

4、晋级方式:共8支队伍晋级淘汰赛。具体赛制根据报名队伍数量制定,详见秩序册。小组内排名按照以下优先级进行:

a. 各队积分,积分高者排名在先

b. 小组胜负关系,胜者排名在先

c. 净胜球数,净胜球数多者排名在先

d. 达阵次数,达阵次数多者排名在先

e. 若以上不能区分排名,则抽签决定。

5、淘汰赛赛制:每场比赛时间为20分钟,分上下半场各10分钟,中场3分钟休息。如在规定时间内不能分出胜负(比分相同),应进行减员加时赛。

减员加时赛规则如下:

a. 每支队伍的场上球员减少至4名(至少一名女生在场),于1分钟内准备好并在中场线重新开始比赛。

b. 由常规时间结束时应控球方于中场线中点处开球。

c. 减员加时赛时长两分钟,若一支队伍在两分钟结束时领先,该队获胜,比赛结束。

d. 若两分钟结束没有队伍领先,在时间结束信号发出后,比赛将在出现下一次触碰或死球时暂停,且每支队伍场上球员再减少一名(至少一名女生在场)。

e. 在比赛重新开始之后,(由第一个加时赛非开球队伍在中点处开球)如果一支队伍率先达阵,那么比赛立即结束,该队获得比赛胜利。

6、比赛开始前每队队长必须出示校医院开出的队员健康证明并统一交给记录台裁判,无健康证明者无法上场比赛。

7、每场比赛开始前5分钟,各队必须将上场运动员、替补运动员的名单交给记录台裁判。若赛前不申报替补运动员,比赛期间不得更改参赛人员名单。每队可以在比赛进行过程中的任何时间换人,换人人数不限,换下的队员可以重新上场,换人需在己方队伍换人区进行。

8、在比赛中,每队必须始终有至少一位女生上场,场上最少3名队员(只能出于受伤的原因)。若某队场上不足3名队员,或5分钟内不能开始比赛,则此队后续所有比赛将被判负,比分为05

9、各队必须有统一的比赛服装;运动员需穿着适合在人造草皮上使用的足球鞋;参赛队员上场前必须摘下身上的饰品,包括手链、戒指、手表、项链和耳钉等;戴眼镜的参赛队员必须换为运动眼镜或隐形眼镜。

10、具体章程以秩序册为准。

九、录取名次及奖励办法

1、前八名颁发浙江大学“三好杯”奖杯。

2、比赛成绩将以5倍的积分计入各参赛单位校运动会团体总分。

十、注意事项:

1、所有选手均要文明比赛,不得出现辱骂或攻击对手及裁判的行为,否则取消比赛资格且全部比赛判负。情节严重者将上报校方处理。

2、比赛期间双方选手必须尊重裁判、尊重对方,要有礼貌;比赛结束,双方需列队握手,在场观众不得起哄或干扰比赛。

3、弃赛队伍一律按未参加比赛处理。

十一、本规程解释权属大会组委会,未尽事宜,另行通知。