第五团总支 | 壮志凌云,笃行不怠--云峰学园第五团总支全员大会顺利召开!

发布者:刘永杰发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为了帮助同学们进一步总结上学期学习情况、加快适应新学期的学习生活,202431日下午,云峰学园第五团总支于西1-101教室召开了全员大会。大会由辅导员刘永杰老师主持,主要内容包括:分析团总支全体学生秋冬学期的学习成绩、解读二三四课堂和评奖评优规则、提醒近期重要事项及优秀学长学姐的经验分享。

会议开始,刘老师先就各班期末成绩进行分析,肯定了同学们上学期的成绩,接着他表示大一上学期已经告一段落,大学这本书已经翻到下一页,成绩满意的同学要继续努力,不太理想更不能垂头丧气,要点燃自己的斗志,奋起直追。最后刘老师说到:“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在!只要开始,就永远不晚。”

在政策介绍环节,刘老师深入浅出地给同学讲解了二三四课堂的学分要求和学年结束时的评奖评优政策。同时,他也介绍了学校毕业生的动向,嘱咐同学们要对未来有更明确的规划。他还向同学们介绍了多种心理咨询方式,提醒大家要注意自己的身心健康。

在优秀学长学姐的经验分享环节,2020级化工学院本科生丁雨薇、2020级电气学院本科生黄郑献、2021级材料学院直博生张瑞安等三位优秀的学长学籍分别从打破学生信息差、解读保研政策、时间管理分享了自己的学习经验,对学弟学妹们产生了很大的启发。

大会在激情高涨的表彰环节中顺利结束。希望第五团总支的同学们能够继续面向新阶段,迎接新挑战,展现新风尚,不忘凌云志,勇争第一流。