【云峰第十五次学代会4号通知】关于组织民主推选浙江大学第三十七次学生代表大会求是学院紫云碧峰学园代表团代表的通知

发布者:韦奕发布时间:2024-04-09浏览次数:1261

各班级、团支部:

浙江大学第三十七次学生代表大会将于20245月下旬召开。根据《校团委、校学生会关于组织选举浙江大学第三十七次学生代表大会代表的通知》,为保证浙江大学第三十七次学生代表大会的顺利召开,做好求是学院紫云碧峰学园代表团代表推选工作,现将相关事宜通知如下:

一、学生代表资格

凡符合以下条件的学生均有资格参选本次大会代表:

1.具有中国国籍的在校全日制浙江大学求是学院紫云碧峰学园本科生;

2. 政治立场坚定,思想品德良好;

3. 学习成绩优良,原则上成绩排名在专业(大类)前60%

4. 具有学生工作经验,有一定的活动组织能力和议事能力;

5. 自觉为同学服务,有责任心,有群众基础,有一定的代表性;

6. 无违纪处分记录。

二、学生代表产生办法

1. 各班级、团支部本着公平、公正、公开的原则,民主推选出2名同学作为代表候选人,并将候选人名单提交至团总支副书记处,由团总支副书记汇总提交至云峰学园第十次学代会筹委会。

2. 根据中华全国学联的有关规定,浙江大学第三十次学生代表大会非学生会和班团骨干代表的学生代表不低于60%。请各班级、团支部、团总支严格按照选举规则,综合考虑代表候选人推荐人选,建议推荐人选中至少1人为非学生会及班团骨干成员。

3. 根据《浙江大学第三十七届学生委员会委员候选人选举办法》,云峰学园学生会将对各团总支推举产生的代表候选人进行资格审查与筛选,最终确定22名正式代表候选人。

4. 正式代表选举将于求是学院紫云碧峰学园第十五次学生代表大会上进行,以无记名投票方式、差额选举产生17正式代表并公示。

三、学生代表推选名单提交

请各团总支副书记认真做好本团总支内班级的学生代表民主推荐工作,交由团总支书记审核,最后由各团总支副书记收齐团总支的所有校学代会代表候选人申报表(见附件二),文档文件名为“团总支+班级+姓名”。

同时,请各团总支副书记按照附件三的格式要求汇总代表人信息并将文件命名为“团总支+推选校学代会代表信息汇总表,将所有候选人申报表与信息汇总表打包并命名为X团总支+推荐校学代会代表信息(如第一团总支副书记填写第一团总支推荐校学代会代表信息,以此类推)。

上述材料请于413日中午12:00前发至yfsu2024@163.com,邮件主题与文件名相同。

如有其他疑问,请与学代会筹委会联系。

4号通知附件一:浙江大学第三十七次学生代表大会代表选举办法.docx

4号通知附件二:浙江大学第三十七次学生代表大会代表申报表.docx.docx

4号通知附件三:浙江大学第三十七次学生代表大会云峰学园代表团代表推选名单(团总支副书记填).xlsx

共青团浙江大学求是学院紫云碧峰学园分委员会