【心理健康】让阳光洒满心房——心理咨询渠道介绍

发布者:李诗韵发布时间:2018-09-21浏览次数:269

亲爱的同学们,进入了大学,在经历丰富的大学生活的同时,你是否有对大学生活的迷茫和困惑?为难以处理人际关系而焦虑?有无法对旁人诉说的烦恼和秘密?……

在面对心理问题的时候,或许你会需要一个可以倾听你的问题,帮你找到解决办法的人。

我们会做你最好的伙伴,在你需要的时候出现。在这里,你可以表达自己的困惑,宣泄自己的情绪,寻求帮助。只要你愿意,随时可以来找我们。
 

如何联系我们

【浙江大学心理健康教育与咨询中心】
 

工作性质:为我校广大师生提供专业的心理健康教育指导、心理咨询服务

工作地点:紫金港校区小剧场200205

工作时间:每周一至周五830-11301330-16:301800-2100

个体咨询:同学可以根据自己的意愿自由选择合适的时间段、地点与心理咨询师,请注意可以提前七天开始预约,每天早上7:00心理咨询预约系统开放新的预约时段。一般每次心理咨询的时间为45分钟。

预约方式

网站预约(http://www.xlzx.zju.edu.cn/)(推荐)。在网站上找到“咨询预约”模块,根据网上指引完成预约。预约成功后请保持联系方式畅通,以便工作人员联系。

电话预约(88206286)。

现场来访(小剧场200室)

 

 

【云峰心理中心】

工作性质:协助云峰学园开展心理健康教育和服务工作

工作地点:心灵驿站(紫云连廊126室)

工作时间:每周一至周五13:30-16:30

工作室服务内容

①提供“陪聊”服务,直接来心灵驿站找我们吧!

②协助学园开展心理健康教育相关活动。

③帮助同学进行学校的心理咨询预约

④帮助同学进行学园的心理咨询预约

学园心理咨询师介绍:

谭 芸老师:国家二级心理咨询师

陶虹向老师:国家三级心理咨询师

学园心理咨询安排

周二

周三

周四

陶虹向老师

谭芸老师

陶虹向老师

 

预约方式:

  • 在工作时间内到心灵驿站进行预约,请在13:30-14:30、14:30-15:30、15:30-16:30三个时段中任选其一。

  • 关注微信公众号“云峰心理中心”(zjuyfxlzx),后台留言预约,预约成功将会有短信通知

负责人:陶虹向老师;沈同学(17326084717

 

心理咨询不仅仅是对心理问题进行咨询,或对心理疾病进行治疗,更多的是让每一个人都能获得更好的成长,让每一个生命都能找到自己存在的意义。

我们希望用自己真诚、开放、热情、包容的心,给你筑建一个心理的避风港湾,安抚你的忧伤,解答你的疑惑,滋润你的心灵,挖掘你的潜能,增强你的自信。

每一个来到心灵驿站/心理咨询中心的同学,都会得到理解和尊重。所有的服务都是免费的,并且我们将对你的个人信息严格保密。所以不要有任何顾虑,你可以放心地来寻求帮助和支持,我们将尽自己最大的努力,帮助你走出心灵的困境。

 

云峰心理中心

2018.9.21