云峰学园社会实践基地介绍

发布者:古丽米热·艾尼瓦尔发布时间:2020-10-13浏览次数:35

云峰学园社会实践基地介绍

1、赴杭州拱墅区映月-秀水社区暑期社会实践项目

【基地类型】校级示范基地

【活动背景】映月、秀水社区组成包含经济适用房、廉租房及经济适用房,集中着大量弱势群体,是杭州市区困难群众的典型代表。云峰学园自与映月、秀水社区于2009年建立社会实践基地以来,一直积极组织策划社会实践、志愿者活动,让具有感染社会强大力量的大学生们通过自己的一份努力给社区带去关爱、快乐和温暖,树立榜样,营造全社会尊老敬老,关注弱势群体的的良好风尚。

【活动地点】浙江杭州拱墅区映月、秀水社区

【活动内容】以社会调研、社区挂职为主,协助社区工作人员开展宣教文卫等志愿者工作。

2、赴温州泰顺九峰乡暑期社会实践项目

【基地类型】校级示范基地

【活动背景】泰顺寓意“国泰民安,人心归顺”,九峰社区位于泰顺中南部,是浙南著名的革命老区乡,也是泰顺红色旅游的重要对外窗口。自2009年以来,云峰学园每年派出一支团队前往当地进行支教为主的社会实践活动,为祖国的教育事业贡献自己的一份力量,为当代中国的新农村建设出谋划策,同时也为自己的青春留下孩子们阳光下的剪影。

【活动地点】浙江温州泰顺九峰乡

【活动内容】以义务支教为主,同时展开红色寻访、乡村振兴战略相关主题调研、公益讲座等。

3、赴广西宜州暑期社会实践项目

【基地类型】校级示范基地

【活动背景】广西宜州是浙江大学的精神家园,“求是”校训在此确立,校歌在此写就。云峰学园紧密结合“一带一路”发展战略,于20167月在当地建立社会实践示范基地,通过举行为期两周的夏令营活动,教授学生科学知识、宣传求实创新的精神;同时借助乡村走访,非遗调研等方式助力宜州经济发展,加速脱贫攻坚步伐。

【活动地点】广西宜州

【招募人数】20人左右

【活动内容】以义务支教为主,同时展开互联网扶贫、振兴乡村、决胜小康战略相关主题调研、公益讲座等。

4、赴湖州市长兴县农业试验站暑期社会实践项目

【基地类型】学园级示范基地

【活动背景】湖州长兴试验站是浙大根据自身学科建设和教育改革的需要,结合国家中长期战略发展而建。通过这一平台,让大学生利用社会实践的机会,用专业知识指导生产实践,体验农、科、教、产、学、研“六位一体”的新一代农业,体会学科交叉的重要性,把握专业方向,为今后专业学习奠定基础。

【活动地点】浙江湖州长兴

【活动内容】以专业知识指导生产实践,体验新一代农业发展模式,开展参观、调研等实践活动;将支教与扶贫活动结合,助力长兴县虹星桥镇乡村教育;服务乡村,借助“互联网+”手段通过产业帮扶、生态规划、文化传播等具体举措助力乡村发展和精准脱贫,为2020年决胜建成小康社会贡献青春力量。

5、赴浙东四明山暑期社会实践项目

【基地类型】校级示范基地

【活动背景】浙东四明山书画院位于宁波余姚大岚镇,艺术文化气息浓厚,馆藏资源丰富,毗邻的浙东革命根据地,具有浓厚的红色气息,周边还有多个红色遗迹。浙江大学求是学院云峰学园于20147月成立浙东四明山书画院社会实践基地,至2020年已连续六年展开社会实践项目。

【活动地点】浙东四明山书画院

【活动内容】以红色基因教育和爱国主义教育为立足点、以专业实践教育为切入点、以人文艺术教育为结合点,充分整合高校与地方优势资源,依托四明山多样的绿色生态资源和鲜红的革命精神,引导学生党员、入党积极分子了解传统文化、提升自我。