绘锦绣蓝图,书时代新篇——记工信2210团支部“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”线上专题组织生活会

发布者:宋炜铁发布时间:2022-12-13浏览次数:47

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。为了深入学习贯彻党的二十大精神,团结引领广大青年学子坚定跟党走,建功新时代,129日晚,在组织委员和班长团支书的组织下,工信2210团支部“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”线上专题组织生活会顺利开展。

首先,由组织委员柯诗汉同学带领大家了解党的二十大主题、大会议程学习二十大报告等方面的内容,并系统介绍了二十大中所出现的“三个务必”“六个必须坚持”“两步走战略安排”“五个重大原则”等新表述新概念。由于疫情,同学们只能在线上进行交流分享,但大家对于学习党的二十大精神理念的热情依旧高涨。班长许瑞航结合世界格局的逐渐演变中国战略的深刻意义等方面分享了自己对于党的二十大的学习感受,指出青年应该深入了解党的理论和党的历史,在祖国“二十大”灯盏的指引下,于人生路上不改志、不迷向、不走偏、不止步,不断向前,展现了浙大学子对党的二十大精神的理解和领悟。

接下来由团支书和团支部成员分享汇报学习生活中遇到的问题以及提出自我的不足与改进的方向。会上,孙硕同学和蔡丰旭同学各自分享了自己近期遇到的一些问题,同时提出了一些改进方法。之后,由组织委员结合大家的分享,给予同学们大学生活中应该如何规划时间等方面的建议,每位同学都从中受益匪浅。

最后的环节为团员先进性评议投票,每一位同学对团组织其他成员做出自己的评议

永远跟党走,奋进新征程”峥嵘过去已彪炳史册,璀璨当下正不断延伸,光明未来需踏实开拓。本次专题组织生活会上,同学们更加深入地学习到党的二十大伟大精神,同时进一步意识到自己身上肩负的时代责任。希望每位同学都能在日后的生活中不懈努力,筑牢信仰之基,牢记党的教诲,践行二十大精神,高举中国特色社会主义旗帜,在青春的赛道上奋力奔跑,做有高度的前行者!

文 顾仁军

图 蔡丰旭

审核 宋炜铁、周思璇