发布者:楼超腾发布时间:2023-07-31浏览次数:10

731日,浙江大学求是学院云峰学园赴广西宜州“讲述·弘扬·播撒科学家精神”暑期社会实践团开营仪式在怀远镇中心小学报告厅顺利举行。参加本次仪式的有团宜州区委副书记班越、宜州区怀远镇中心校常务副校长 怀远镇中心小学校长韦选学、浙江大学求是学院云峰分团委副书记楼超腾以及支教团的成员和怀远小学的同学们。

首先,怀远镇中心小学校长韦选学对实践团的到来表示热烈欢迎。韦校长讲述了学校悠久的办学历史,以广大优秀校友的风采激励同学们不懈拼搏,追求卓越,并表达了对本次支教活动的高度重视和殷切期望。

怀远镇中心小学校长韦选学讲话

随后,团宜州区委副书记班越将浙大学子们在宜州的支教故事娓娓道来。多年支教,是文化的传承,亦是历史的延续,一届届求是学子在宜州这个美丽的城市中传播知识,播种希望。班书记鼓励支教团队成员在夏令营中发挥先锋模范作用,为孩子们的成长带去积极正向的影响。

团宜州区委副书记班越讲话

云峰学园分团委副书记楼超腾和同学们一起回顾了浙江大学与宜州的历史渊源。从“求是”校训的订立到《大不自多》校歌的谱写,宜州“铸就了浙大的精神内核,宜山、河池因此成为浙大的‘精神家园’”。楼老师对支教团提出了几点期望,希望同学们担当使命,树立榜样,严守纪律,尊重多元。

云峰学园团委副书记楼超腾讲话

为表达宜州团委以及怀远小学对于支教团队的支持与指导,楼超腾老师代表学园向班越副书记与韦选学校长赠送纪念品。

楼超腾老师将纪念品赠予班越副书记与韦选学校长

支教团队队长陈红硕代表全体队员向宜州区团委和怀远小学表达衷心感谢,对支教团的成员们提出了勇担使命、团结一致、倾听需求、关爱陪伴的要求。

支教团队队长陈红硕发言

最后,全体领导、支教团成员与怀远小学学生在队旗前合影留念,开营仪式圆满结束。

开营仪式合照

本次开营仪式拉近了支教团成员与怀远小学同学们的距离,为孩子们点燃希望,种下友谊的种子。开营仪式末的合影记录下师生们真挚的笑容,而“讲述·弘扬·播撒科学家精神”暑假社会实践团与怀远镇中心小学的故事,也在这一张张笑颜中刚刚开始……