社会实践|浙江大学求是学院云峰学园赴广西宜州“讲述·弘扬·播撒科学家精神”暑期社会实践团开展趣味运动会

发布者:楼超腾发布时间:2023-08-09浏览次数:10

89日早晨,微风和煦,浙江大学求是学院云峰学园赴广西宜州“讲述·弘扬·播撒科学家精神”暑期社会实践团在怀远镇中心小学操场开展趣味运动会,趣味运动会旨在促进学生身体素质的提升,激发学生参与体育锻炼的热情,培养团队协作意识,全面促进学生的发展。

本次趣味运动会设有个人游园活动和团队游戏两个环节。同学们秉持友谊第一、比赛第二的原则,在操场上挥洒汗水、团结协作,以运动之名,行青春之实。为鼓励每位同学积极参与到趣味运动会中,体育组的老师们还精心准备了奖品。

通关游戏的同学在领取“洞洞乐”奖品

首先开展的项目是个人游园活动。个人游园活动设有吹乒乓球、转呼啦圈或踢毽子、投壶高手、芬兰撞柱四个小游戏,分别由郑重老师、崔婷川老师、叶嘉奇老师及谭政权老师四个老师负责。无论是哪个游戏,同学们都需要开动脑筋,将技巧和体能结合,在思考和挑战中获得乐趣。

同学们在挑战“吹乒乓球”游戏

同学们在挑战“投壶高手”游戏

谭政权老师在准备“芬兰撞柱”游戏

片刻休息后,运动会来到团队游戏环节。同学们分为两组,展开激烈的比拼。首先进行的是寻宝接力跑游戏。这是一场体力、智力和团队合作能力的碰撞,两队同学在游戏过程中不断给队友们加油助威、出谋划策。在一声声激情的呐喊声中,两队同学争相奔跑,每一处宝藏的寻得都引起同学们的阵阵欢呼。

同学们在进行“寻宝接力跑”比赛

而在接下来的套圈游戏和木棒滚球游戏中,同学们则展现出坚持不懈、勇于挑战的精神。面对一时的失误,他们相互鼓励,培养默契,不断调整和改进技巧,最终完成了这一项挑战。

同学们在进行套圈游戏

赛后,体育组的老师们为同学们发放奖品。在一片欢声笑语中,激动人心的趣味运动会落下帷幕。

在这次趣味运动会中,同学们展示了积极向上的精神风貌和团队合作的能力。他们不仅在个人游园活动中发挥出自己的个人特长,也在团队游戏中紧密协作、互相支持。实践团坚信,通过这次活动,同学们将继续坚持锻炼身体,培养团队合作精神,在未来的学习和生活中取得更高的成就!