社会实践|浙江大学求是学院云峰学园赴广西宜州“讲述·弘扬·播撒科学家精神”暑期社会实践团结营仪式

发布者:楼超腾发布时间:2023-08-10浏览次数:10

810日,浙江大学求是学院云峰学园赴广西宜州“讲述·弘扬·播撒科学家精神”暑期社会实践团结营仪式在怀远镇中心小学报告厅顺利举行。参加本次仪式的有宜州区怀远镇中心校常务副校长 怀远镇中心小学校长韦选学、浙江大学求是学院云峰分团委副书记楼超腾以及支教团的成员和怀远小学的家长和同学们。

结营仪式伊始,支教团队队长陈红硕代表支教团队首先表达对怀远小学的同学们的感谢,回忆与同学们陪伴相处的日常点滴,并对他们对知识的渴望和追求进步的决心表示肯定。最后,陈队长表达了对同学们的依依惜别之情,并寄予了同学们美好的祝愿和未来的期许。

紧接着,支教团队队员代表叶嘉奇回顾了支教期间与怀远小学的同学们的难忘经历,分享了与学生建立的深厚情感,并表达了对学校、老师和学生们的感激之情。此外他还透露,云峰分团委青年志愿者指导中心计划与怀远小学合作开展长期线上支教活动。最后,叶嘉奇也同样表达了对怀远小学美好未来的祝愿。

怀远小学学生代表谢昌甫同学随后与大家分享了在夏令营期间的收获与感触,代表怀远小学的全体同学深情地感谢了支教团的所有老师,表达了同学们的深切不舍之情。

在结营仪式的这个特殊时刻,怀远小学的同学们为老师和家长们带来了精心准备的才艺表演,包括舞蹈表演《Yes!Ok》、歌唱节目《一起向未来》、舞蹈串烧节目、朗诵节目《少年中国说》。最后,全体怀远小学的同学们和支教团的老师们共同上台,齐声演唱歌曲《我的未来不是梦》。

在此之后,大家一同观看了回顾夏令营生活的短片,重温了老师和同学们共同度过的难忘时光。

为表达对怀远小学的同学们的关爱与祝福,支教团的老师们为同学们送上小礼物,希望它们可以陪伴同学们共同进步、成长。

后,在队旗前,所有的领导、支教团成员和怀远小学的学生们一同合影留念,为这次难忘的结营仪式刻下永恒的瞬间。

随着这次结营仪式的落幕,“讲述·弘扬·播撒科学家精神”暑假社会实践团与怀远镇中心小学的故事也画上了圆满的句号。实践团相信,怀远小学的同学们和怀远小学都将会有更加光明的未来。