【社会实践】同心筑梦启新程 青春笃行谱华章 ——记云峰学园2023学年暑期大学生社会实践结项答辩会

发布者:楼超腾发布时间:2023-10-13浏览次数:10

实践中求知,行动中成长”,社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中发挥着重要作用,为大学生提供了服务人民、奉献社会、报效祖国的广阔平台。20231013日浙江大学求是学院云峰学园暑社会实践结项答辩会在紫云四舍党员之家举行。参加本次答辩会的评委有信电学院团委副书记黄少麒、能源学院团委副书记陈得轩、云峰学园团委副书记楼超腾。

在主持人对答辩环节进行充分的介绍后,答辩环节正式开始。22暑期社会实践团队代表以“同心筑梦启新程 青春笃行谱华章”为主题,围绕“感悟思想伟力,凝聚青春力量”“深入调查研究,提升育人效能”“喜迎杭州亚运,赋能‘健康中国’”“扎根学术实践,履行社会责任”“夯实劳动育人,服务基层治理”“聚焦重要窗口,助推共同富裕”六个方向展开社会实践活动,并组织开展“习近平总书记与大学生在一起”“百生进百馆”“校地合作”专项实践行动。答辩过程中,各团队答辩人从实践目的、前期计划准备、实践活动内容等方面具体展开答辩,介绍了团队的实践情况和实践结果。

团队利用暑期空余时间,与实践基地或社区等积极交流,达成共识,最终圆满完成暑期社会实践活动:有团队深入基层,远赴乡镇,感受乡村振兴的扎实推进,了解家乡各方面背后的文化基因;有团队探访实验室,在实验中体悟纯粹的科学家精神;更有团队开展支教活动,将红色精神弘扬到偏远的小学,谱写了青春的华章。

答辩展示后,评委老师对各团队代表进行了提问,针对团队实践活动中的不足和欠缺提出了针对性、指导性的建议。22位团队代表的回答和表现更是展现了我校大学生从容自信的风范。

最后,在掌声中浙江大学求是学院云峰学园2023学年暑期社会实践活动结项答辩会圆满结束。

浙江大学求是学院紫云碧峰学园分团委社会实践指导中心

20231013