云峰学园2023级兼职辅导员育人能力提升党建工作专题培训会顺利举行

发布者:刘永杰发布时间:2023-10-22浏览次数:10

20231019日晚,求是学院云峰学园2023级兼职辅导员育人能力提升培训暨“先锋学子”党建工作理论与实务培训会在白沙综合楼报告厅举行。校党委组织部副处职组织员王芳,求是学院党委副书记、云峰学园主任詹美燕莅临培训会。会议由云峰学园分团委副书记、辅导员刘永杰主持,全体云峰学园2023级兼职辅导员参加。

培训会上,浙江大学党委组织部副处职组织员王芳向全体兼职辅导员作党务发展工作实务解读。王老师从政策要求、党员发展阶段、发展党员工作流程、发展党员五项任务清单、工作提醒以及常见问题六个方面向兼职辅导员作了详细的实务工作培训,并强调了党员发展工作的严肃性和兼职辅导员在党员发展过程中的重要性。她结合近期党委组织部发现的各类实际问题,对部分有争议的流程作了详实的说明解释,逐步介绍了党员发展的全流程。

随后,云峰学园分团委副书记、辅导员刘永杰介绍了学园近期的推优工作,对推优过程中需特别注意的要点及时间节点作了说明,解读了发布在学园网站上的通知以及推优文件的模版,并对全体兼职辅导员的工作作出要求。

通过本次培训,云峰学园的兼职辅导员们对党员发展流程有了更加清晰的认识,定能将严谨、细心贯彻到兼职辅导员工作全过程,作好学生入党进程中的指路人。

图文:王云竹

审核:刘永杰