“求是精神与我”圆桌沙龙丨生仪学院师生专场顺利进行

发布者:刘永杰发布时间:2023-06-12浏览次数:15

202369日,求是学院“求是精神与我”圆桌沙龙之生仪学院师生专场在紫金港校区紫云4舍党员之家举行。本次沙龙由生仪学院党委书记项品辉老师主讲。求是学院党委副书记云峰学园主任詹美燕生仪学院团委副书记曹野以及192022级生物医学工程专业本科生共同参与。

活动伊始项品辉老师从浙江大学的办学历史为切入点生动描绘了竺可桢校长以“求是创新”的精神担负起救国使命的伟大创举与学生们一同探讨了对“求是精神”的理解。一是要脚踏实地实事求是用实际的行动踔厉奋斗二是要敢于革命无私奉献为国防科技国家教育等事业献身三是要勇攀高峰追求卓越用严谨的科学态度奋发有为

项品辉老师还以亲切幽默的口吻分享了他在生物医学工程与仪器科学学院工作过程中探索和成长的经历并为同学们介绍了生物医学工程领域的相关方向。“工欲善其事必先利其器。”他勉励同学们要在高精尖科技领域苦下功夫做到自立自强为打赢关键核心技术攻坚战贡献青春力量

随后,同学们分享了他们在学习、科研、实践等方面的经验和收获。他们生动地描述了自己在参与生物医学工程相关课程科研实践竞赛等方面的成果和体会,并深入阐述了他们对求是精神的理解以及如何将其应用于学习和生活中的实际情况。项品辉老师对同学们的分享给予了肯定,并耐心解答了同学们对于生物医学工程学科的前沿发展、职业规划、创新思维等方面的提问,赢得了现场学生们的热烈掌声和赞许。

活动结束时,项品辉老师为每位参与沙龙的学生赠送了一本走进人工智能书籍,希望同学们开拓跨学科思维不断扩宽知识领域,在未来的学习和职业生涯中更好地应对人工智能和相关领域的挑战,努力成为跨学科交叉领域的优秀人才,为解决现实世界的难题带来创新方案。

学生感谢

项品辉老师生动而深入地介绍了生物医学工程的应用领域和前景发展,让我对有了更清晰的认识。我了解生物医学工程的应用已经渗透到各个领域,如医疗、材料等,对社会产生了深远的影响。我对生物医学工程在医疗影像诊断、疾病预测等方面的应用深感兴趣,这些领域的创新和突破将使医疗更加精确和个性化。同时,项品辉老师还强调了跨学科思维的重要性。他鼓励我们将生物医学工程与其他学科进行交叉和融合,拓展自己的知识领域。这让我意识到在未来的学习和职业生涯中,跨学科的能力将成为一种竞争优势和创新的源泉。

工信2208 吴焰姿

项品辉老师为我们详尽的介绍了浙大的办学历史和西迁故事展现了浙大师生们在历史的洪流中的坚定信念和不屈意志。面对困境和逆境,他们选择了积极应对,以求索真理和创新为导向,为学校的发展和国家的进步做出了巨大贡献。聆听过程中,我深感敬佩和钦佩。它是对浙大师生们不懈努力和奉献精神的肯定,也是对我们每个人在追求梦想和面对困难时的鼓励。我相信这个故事将继续激励着更多的人,更多灿若星辰的浙大人

材化高2201 高怀瑾