【活动记实】云峰学园社团组织活动记实考评加分项目立项申报流程(2022.10更新)

发布者:迪力亚尔·艾尼瓦尔发布时间:2021-10-29浏览次数:2135

“活动记实”主要考察学生参加各项集体活动的表现,包括社团、学生组织、学园、学院(系)、学校等组织的各项活动,内容包括科研实践、学科竞赛、学术研究、课外创新发明、社会实践、青年志愿者活动、文化艺术比赛、体育比赛等。“活动纪实”是体现学生过程培育的重要评价依据(详见《浙江大学求是学院学生评价实施细则(修订版)》)

一、立项范畴:

由校内各类官方与民间机构举办,符合学生活动纪实范围内的如科研实践、学科竞赛、学术研究、课外创新发明、社会实践、青年志愿者活动、文化艺术比赛、体育比赛等等各类有益于提高同学们综合素质水平的活动,不包括投票、观看表演、内训及各类与职责职务、政治身份要求相关的学习培训、团队内部破冰等。

二、立项流程:

1、下载《云峰学园记实考评加分立项申请表》、《云峰学园记实考评活动参与人员信息登记 》。

2、主办方应至少提前7天填写好《云峰学园记实考评加分立项申请表》电子版,且完成纸质版的签字盖章(由活动主办方的指导单位负责签字盖章)。该电子表与纸质表格的拍照或扫描件一起发送到邮箱zjuyunfengzongsu@163.com,邮件主题和附件格式规范如下,否则不予受理:

主题:

【来自xxxx】云峰学园记实考评加分立项申请(xxxx为主办方机构名称)

【活动名称】云峰学园记实考评加分立项申请表.doc

【活动名称】云峰学园记实考评加分立项申请表.jpg

《云峰学园记实考评加分立项申请表》纸质版须有社团或机构负责人签字并加盖公章并在活动开始前交至紫云四舍成长服务站(紫云四舍)学生助理处。上交表格之后,编辑短信“【活动记实立项】活动时间及名称”发至:南同学(19550212086)立项经审核如通过,则本部门值班负责人会回复邮件明确确认作为学园纪实考评立项,以及未来可参考的纪实分数,根据活动纪实立项流程提醒活动组织中的注意事项。

三、赋分流程:

活动结束后一周内,主办方需要将加分同学学号以及相关信息邮件主题和附件格式按如下规范填充,并发送到邮箱 zjuyunfengzongsu@163.com,否则不予受理。须保证参加同学学号的正确(学号为该学生参加活动的唯一凭据)且不得弄虚作假,否则一经举报核实,取消立项项目申报资格。该该表格应以活动参与事实为准,报名表信息应先由活动组织自行完成复核。

主题:

【来自xxxx】云峰学园活动纪实考评参与人员信息登记 (xxxx为主办方机构名称)

附件:

【活动名称】 云峰学园活动纪实考评参与人员信息登记表.xls

经审核通过后的名单将定期在云峰学园网“学生事务”版块的“活动纪实”栏目进行公示(请见http://yunfeng.zju.edu.cn/on/53712/list.htm),活动主办方可提醒参与同学及时查看以进行修正,名单公示后一周内无异议则此名单生效,不再变更。此项目将直接加分,无需个人在未来单独申报。

四、注意事项:

1、敬请关注云峰学园网站,实时了解活动记实考评和评奖评优的有关事宜。

2、本规定自发布通知之日起生效,之前的立项申请规定同时作废。此规定的最终解释权归浙江大学求是学院云峰学园学生会学生综合事务管理中心所有。

附件:

关于印发《浙江大学求是学院学生评价实施细则(修订版)》的通知.pdf

云峰学园学生活动纪实考评加分立项申请表(2022年版).doc

云峰学园学生活动纪实考评参与人员信息登记表.xls

云峰学园学生活动记实考评加分细则(2021年版).docx