【学园新闻】“魅力云峰—激扬青春—和谐发展”云峰学园

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-24浏览次数:167

为了锻造云峰学园的文化内核,引导、激发学生科学发展,建设和谐学园,浙江大学求是学院云峰学园于2008年11月到12月隆重举行“魅力云峰·激扬青春·和谐发展”首届文化节。本次文化节由学工部、学务处、教务处、校团委、云峰学园主办,云峰学园分团委、学生会承办,生命科学学院、建筑工程学院、生工食品学院、环资学院、农学院、动科学院、医学院、药学院、计算机学院和竺可桢学院学生会协办,本次活动将持续一个多月。

本次文化节以提高学生综合素质、展示学生精神风貌、丰富课余生活为主要目的,集中优势力量、突出学园特色,广泛动员各种力量,点面结合,在全园同学中间开展以“标识文化”,“学术文化”,“心路成长”,“理论学习”,“文体活动”五大篇章的活动。文化节在全面覆盖新生成长必需知识的同时,并搭建了展示学生才华的舞台,用以提升其勇于挑战,不断创新的魄力和能力。

标识文化篇包括园徽、园标征集和学习型寝室评比两部分,以构建和谐园区、塑造寝室文化为目标,全员参与,引导广大同学从现在做起,从身边小事做起,关注寝室安全,建设和谐文明的生活园区。学术文化篇由学园与相关学院共同承办,主要包括相关学院教授的学术讲座和外聘教授的学科前沿讲座,为同学们的专业学习搭建一个平台,增进了解,促进交流,体会学术的博大精深。心路成长篇包括学生生涯规划和心理健康教育,为同学们成长指点迷津。理论学习篇将举办“改革开放三十年的成就与经验”、“党的建设三十年的成就与经验”以及“学习十七届三中全会精神主题党、团生活会”,为同学们丰富理论修养,感受时代气息、与时俱进。文体活动篇包括“峰起云涌”新生辩论赛和阳光体育冬季晨跑活动。积极动员同学在课余生活参加丰富多彩的文体娱乐活动,放松心情,增进友谊,在休闲娱乐活动中展示特长、秀出真我。

云峰学园首届社团文化节的顺利开展,将积极引导云峰学子加强创新人格、创新精神和创新能力的培养,展现云峰学子团结、健康、开拓、进取的良好精神风貌,并为建设和谐学园和繁荣校园文化做出贡献。

云峰学园分团委

20081124