【学园新闻】园院携手、共创学生工作新篇章

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-24浏览次数:174

20081120日上午1030分,求是学院云峰学园与相关学院在紫云学园四舍会议室共同召开学生工作协调会,商讨园院携手共推学生工作相关事宜。

会议由云峰学园党总支书记应伟清老师主持,生科院党委副书记赵启泉、建工学院党委副书记金卫华、生工食品学院党委副书记冯凤琴、环资学院党委副书记曾超、农学院党委副书记赵建民、动科学院党委副书记潘炳龙,医学院党委副书记赵金秀,药学院党委副书记张小玲、云峰学园党总支副书记王志强等参加了此次会议。

应老师首先向各位老师详细介绍了云峰学园成立以来学生工作情况,特别是在各相关专业学院的积极配合和支持下,云峰学园学生工作取得了很大的进展。接着,与会人员就如何在完全学分制与大类培养模式下,在“一横多纵”的学生管理体系下,做好专业学院与学园的沟通机制,展开了积极的讨论,并就近期举行的各专业介绍会进行了明确的部署;最后,应老师就将要举办的云峰学园首届文化节与各位老师进行了介绍,特别是将学园与学院共同举办的学术文化篇章进行了重点的阐述。

最后,应老师还确定将定期举行学园与各相关学院老师的学生工作例会,以进一步搭建起沟通平台。

本次云峰学园与相关学院学生工作会议的顺利召开,进一步加强了学园与各相关专业学院的联系和沟通,充分发挥学园与专业学院两方面资源优势,共同促进大类学生的培养和教育工作。

云峰学园分团委

2008年11月24日