【支部风采】“坚定政治立场,提高理论素养”云峰学园第二党支部举行读书报告会活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-27浏览次数:192

“坚定政治立场,提高理论素养”

云峰学园第二党支部举行读书报告会活动

近日,求是学院云峰学园第二党支部在碧峰党员之家举行读书报告会。支部成员各自近期的阅读情况与心得进行了交流。

报告会上,崔克卫、刘聪、陈智强、贺嘉敏和邵雪晶等五位同志分别与大家分享近期的读书心得,内容涵盖文学艺术、社会经济、成才励志、感性生活、人生规划等各个方面,对所阅读的书籍的内容和思想作了详细的介绍。整场报告会不乏深邃的见解和精辟的论述,引人入胜,现场掌声不断。党支部副书记张璐祎为报告会做了点评和总结。最后,支部根据同学们的时间安排,制定了接下来的读书报告会计划,下次读书报告会预定在12月中旬召开。

学生党建是学生工作的龙头,求是学院云峰学园从成立以来就将学生党建工作作为工作重点。为进一步发挥学生党员的先进性,促进学园育人工作的顺利进行,将党员培养与我校“培养具有国际视野的未来领导者”的育人目标相结合,学园党总支在深入调研基础上决定实施学生党员领雁工程。“读书报告会”制度即是领雁工程中“理论学习”的重要组成部分。旨在培养具备坚定的政治立场和较高的理论素养的优秀党员。领雁工程要求各位学生党员不仅需要学习文化知识,还需要了解党的政策方针,关心国内外时事状况,并善于分析和发表自己的见解,这是提高党员理论创新和实践创新能力的第一步。

求是学院云峰学园第二党支部

2008-11-26