【学业指导】择己所长、更择世所需

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-01浏览次数:218

1128下午3点,云峰学园首届文化节系列活动之一“大学生生涯规划讲座”在临水报告厅举办。浙江大学学工部部长、求是学院党委书记金海燕老师给大家带来了一场深刻而生动的讲座。讲座由云峰学园主任、党总支书记应伟清老师主持。

金海燕围绕 “生涯、规划、学业、职业”等同学们关心的热点话题展开了精彩的讲座。老师强调了“思考未来的价值”,谆谆嘱咐多思考未来是为自己创造更多胜人一筹的机会,告诫同学们莫做“有才华的穷人”,并运用丰富的经验和大量的实例,指出同学们必须站得更高,看得更远,他还用学习英语的切身体会为同学们详细解说了大学学习的关键在于勤奋和方法并重,目标与行动共举,并联系国家教育现状及各个类别学生的实际情况,强调了课外经验积累的重要性。讲座之后,老师与在场同学作了积极的互动,细致地解答同学们的问题。