【心理健康教育】健康心理,让生活充满阳光!——紫云碧峰学园首届文化节心理健康月广场咨询活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-01浏览次数:274

20081128日中午,紫云碧峰学园的门口,一群同学正围在几名老师的跟前。有的在向老师咨询问题,有的则是在认真地填写《职业性格倾向表》,还有的同学站在后面等待着,周围路过的同学也都逐渐参加到热闹的人群中来……

这里正在举行的是“‘健康心理,让生活充满阳光’紫云学园首届文化节心理健康月广场咨询活动”,紫云碧峰学园党总支书记应伟清老师、竺可桢学院党总支副书记钟蓉戎老师、计算机学院团委书记吴为进老师、竺可桢学院团委副书记张慧老师来到咨询现场,为同学们热心解答生活和学习上的疑惑。

中午1130分,心理咨询会如期举行,在短短的十几分钟内,来紫云碧峰学园的十几名同学已经围坐在咨询桌前,认真地填写咨询会为大家准备的有关职业性格倾向的测试表。一些填写好的同学则坐在老师的面前,向老师询问有关职业选择的问题以及在大学生活中遇到的不解和疑惑。

随着中午的临近,越来越多的同学从教室或者食堂回到寝室,看到学园门前着热闹的场景,都忍不住驻足参与。咨询会一直到下午130分左右结束,仍有许多同学还在向各位老师进行咨询。每位咨询的同学都获得了由云峰学院心理工作小组精心设计的心理漫画系列书签作为本次活动的纪念品。

来到大学以后,很多同学在生活上和学习上都感到一些不适应,还有一些同学对自己未来的发展感到迷茫,不知道该如何抉择。而这次咨询会为同学们提供了一个可以和老师们面对面交流的平台,为此,许多同学都表示,希望学园能够多举办这样的心理咨询会,帮助同学们解决生活与学习上遇到的问题。

紫云碧峰学园从开学初开始就开展了大量的学生心理工作。其中包括健康心理系列讲座、班级心理委员培训、班级心理主题班会、“漫动心理”心理漫画大赛、心理咨询点宣传、健康心理书签发放等等一系列健康心理工作,取得了良好的效果。