【党建新闻】副教务长郑强教授与结对党支部同学亲切座谈

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-22浏览次数:213

1219下午,副教务长、本科生院常务副院长、求是学院院长郑强教授与其结对的云峰学园第一党支部同学进行座谈。座谈会由云峰学园党总支副书记王志强老师主持。学园辅导员朱佐想老师,第一党支部支部书记金芳芳老师,以及支部全体成员参与座谈会。

座谈会上,郑强教授以其丰富的阅历、广博的知识和风趣的语言,与同学们分享了他入党23年来的经历和感想。他强调爱国与爱党的一致性,希望青年学生党员增强民族意识,将奋斗目标与国家命运紧密结合,并努力践行之。

随后,同学们就改革开放、农村问题以及青年学生发展、个人修养等问题,与郑强教授进行交流。针对改革开放过程中出现的一些问题,他认为这是近代化过程中所不可避免的,应该正确认识它,不可将矛盾无限放大。同时就青年学生党员而言,应多看、多思、多学,重视个人职业规划,不急不躁,夯实学习基础,提高个人素养,才能为国家建设贡献力量。

整个座谈会在轻松热烈的氛围中进行。最后,王志强老师做总结,希望同学们认真领会副教务长郑强教授的“三堂课”——党课、人生指导、生涯规划课的精髓,继续提高党性修养,培养爱党爱国的意识,为社会主义事业做出应有的贡献。

(文:张涛)

云峰学园第一党支部