【分团委】“和优秀学长谈个心”——记卓越学长座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-20浏览次数:555

2010年12月19日下午三点半,云峰学园优秀学长讲座第一期活动在紫云4舍活动室举行。国家奖学金获得者陈松涛和李华阳同学应云峰学园分团委的邀请,担任首期学长座谈会的嘉宾,和同学们畅谈了自己大学期间的学习经验与成长经历。
首先,陈松涛同学向学弟学妹们分享了自己学习微积分时的一些心得体会。他谈到了高中与大学数学的衔接问题,让大一的同学们受益匪浅;而大学微积分中的重点知识也为同学们指明了复习的方向。李华阳同学则从考前复习入手,系统地谈了微积分复习的规划与方法。这些第一手经验极大地启发了同学们的学习思路。
学长的介绍结束后,是交流环节。形式自由的交流过程,解决了同学们遇到的不少问题。例如许多同学都担心线性代数的考试,而李华阳学长就解决了大家的担忧——只要将书本上的概念理解透彻,考试就不必太过担心。最后,在大家的掌声中,本次座谈会圆满落下帷幕。
本次活动秉承为学弟学妹创造和优秀学长交流的机会,让学长们分享自己学习生活中的经验,和学弟学妹们探讨遇到的问题的一思想,为新老生之间的交流架起了一座桥梁。优秀学长系列讲座后续活动将陆续开展。
(文/甘凌青 图/辛晨光)

云峰学园分团委
2010年12月20日