云峰党建|校行政服务办事大厅党支部与求是学院云峰学园第二党支部结对仪式暨主题党课顺利举行!

发布者:刘永杰发布时间:2023-12-07浏览次数:10

20231124日下午四点,浙江大学行政服务办事大厅党支部与求是学院云峰学园第二党支部在白沙综合楼报告厅举行结对仪式暨主题党课。求是学院党委副书记、云峰学园主任詹美燕主持,校关工委求是宣讲团成员许为民,党办、校办副主任、行政服务办事大厅党支部书记黄萃出席结对仪式,行政服务办事大厅党支部全体党员和云峰学园第二党支部全体党员、入党积极分子代表全程参加。

党办、校办副主任、行政服务办事大厅党支部书记黄萃详细介绍了行政服务办事大厅党支部的情况。行政服务办事大厅党支部是浙江大学服务师生的重要窗口,是推进“最多跑一次”“最多找一人”改革的重要支撑平台,同时也是党建示范校建设和数字化改革的重要展示平台,工作重点在于着力打造“五型”党支部,建设党建示范区。

求是学院云峰学园第二党支部书记、云峰学园辅导员刘永杰介绍了第二党支部的支部情况。云峰学园第二党支部始终坚持学习为先,育人为本,以党建特色项目为支撑,依托党章学习小组,组织支部党员指导各团支部入党积极分子开展读书活动,并组织“我的初心故事”主题读书心得分享,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

随后詹美燕同志和黄萃同志作党支部代表,交换支部结对卡,并互赠结对礼物。

结对仪式结束后,浙江大学哲学系教授、博士生导师、校关工委求是宣讲团成员许为民为支部党员作名为《中国高等教育的两次世纪跨越》的主题党课。许为民从19-20世纪之交的科学革命开始讲起,着重介绍了浙大西迁的历史,用个人亲身经历,详细讲述了四校合并的历史渊源和四校背景。许教授还从中国传统文化讲起,深刻解析教育本质的理念,强调中国高校教育彰显国家文化自信,并嘱托在场党员同志要不忘立德树人根本任务,怀揣理性思维,发扬人文精神和科学精神,培养担当民族复兴大任的时代新人。

图、文:韦奕